Употребление хурмы в период кормления грудью.

Японцы называют хурму солнечной ягодой. У нас в продаже она появляется зимой, так как в теплых странах у нее это время сезон созревания. Из этого фрукта готовят очень вкусное варенье, джем или мармеладный десерт. В этом сладком вяжущем фрукте содержится просто кладезь витаминов и минералов. Сам фрукт является питательным продуктом. В нем есть моносахариды, ликопины и в-каротины, калий, магний, железо и кальций. Так же, здесь большое содержатся витамины А, С, РР, полифенолами и пектинами.

Если молодая кормящая мама будет постоянно употреблять хурму в достаточном количестве, то это окажет положительное влияние на общее состояние организма. А именно, стабилизация работы дыхательной и сосудистой системы, работы желудка и кишечника не только мамы, но и малыша. После вынашивания и родов, здоровье матери слегка подорвано. Хурма способствует его восстановлению и укреплению иммунной системы. Плоды хурмы наполняют организм матери кальцием, таким необходимым ей и малышу, и железом. По составу железа хурма преобладает даже в сравнении с яблоками.

В период кормления грудью суточная норма употребления фрукта для женщины будет составлять 1 или 2 плода. Не обязательно фрукт есть в сыром виде. Его можно добавлять в различные продукты питания, как например, оладьи. Не забывайте смотреть за реакцией ребенка. Если возникает зелень в кале малыша, сыпь и т.д., тогда, скорее всего, придется отказаться от употребления хурмы в период кормления.

Данная информация помогает узнать Вам все про беременность и последующие периоды кормления и развития малыша.

загрузка...

Comments are closed.

Реклама