Рецепт торта «Битое стекло»

Рецепт торта "Битое стекло"Пробовали ли Вы когда-нибудь битое стекло? Согласитесь, вопрос звучит странно. Между тем, под таким экстравагантным названием скрывается легкий и нежный десерт, который украсит любой праздничный стол. Бисквит со сметанным кремом и желе – это и есть вкусный торт битое стекло. Кусочки желе в разрезе смотрятся как осколки разноцветного стекла, что и дало этому лакомству такое название.

Для того, чтобы приготовить этот десерт, Вам понадобится готовый бисквитный корж, несколько пачек желе, лучше разных цветов и вкусов, для крема – 600 гр жирной сметаны, 150 гр сахарного песка и 25 гр желатина.

Первым делом, замочите желатин в 120 мл горячей воды. Приготовьте желе согласно инструкции. Пока оно застывает, займитесь кремом. Сметану с сахаром перемешайте с помощью миксера. Продолжая взбивать, введите в смесь разбухший желатин. Готовое желе нарежьте кубиками и аккуратно вмешайте в крем, чтобы кубики равномерно распределились по всей его массе.

Теперь собираем торт. На дно разъемной формы положите готовый корж, сверху выложите крем и отправьте форму в холодильник на 2-3 часа.

Как видите, рецепт торта очень прост и не предполагает никаких сложных подготовительных процедур, поэтому он может стать прекрасной палочкой-выручалочкой, если к Вам неожиданно нагрянули гости. Приготовьте торт – это займет совсем немного времени – и отправьте его в холодильник дожидаться своего «звездного часа».

Приятного аппетита!

загрузка...

Comments are closed.

Реклама