Как правильно приготовить отварное мясо

Как правильно приготовить отварное мясо

Диетологи утверждают, что из всех мясных блюд самыми полезными и благоприятными для здоровья являются те, в основе которых лежит отварное постное мясо. Вопреки тому мнению, что варёное мясо – это не достаточно вкусно, шеф-повара ведущих ресторанов и просто опытные кулинары умеют сделать это блюдо шедевральным.Как правильно приготовить отварное мясо

Конечно, для большинства более аппетитным представляется сочный росбиф, однако и варёное мясо можно приготовить так, что оно утрёт нос любому запеченному мясному блюду. К тому же что же делать тем, кто вынужден питаться диетической пищей по предписанию медиков? Для них и не только существуют различные блюда из отварного мяса, которое справедливо считается одним из самых полезных диетических продуктов, поэтому рекомендуется к употреблению тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также здоровым людям в качестве их профилактики.

Отварное мясо в процессе термической обработки не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. После приготовления оно по-прежнему содержит весь спектр витаминов и микроэлементов, характерных для мяса. Блюда из отварного мяса очень питательны, поэтому можно насытиться даже небольшой порцией. Данный продукт экологически чистый, не содержит канцерогенов и иных вредных веществ. Оно отлично усваивается желудком и не представляет сложности для пищеварения, в отличие от жареного, копчёного и запечённого мяса, для переваривания которых организму требуется почти столько же энергии, сколько он получил с пищей. Процесс переваривания длиться долго, а если съедено слишком много, то даже может перетекать в процесс гниения пищи в желудке.

Многие не любят готовить отварное мясо, поскольку оно часто получается жёстким и почти «резиновым». Этого можно легко избежать, зная парочку кулинарных секретов приготовления. В частности, чтобы придать мясу должной мягкости и нежности, его следует опустить в кипящую воду и долго варить на медленном огне. Если необходимо получить на выходе мягкую и сочную говядину, то перед варкой её рекомендуется натереть горчичным порошком и оставить на холоде на 10 часов. После этого мясо промывают и варят. Повара не рекомендуют доставать отварное мясо задолго до подачи на стол, так как на воздухе от обветривается и частично теряет свой аромат. Вот почему вынимать мясо из бульона лучше непосредственно перед подачей.

загрузка...

Comments are closed.

Реклама