Новогодние миндальные звездочки с корицей

Праздничные рецепты: новогодние миндальные звездочки с корицей и глазурьюРазнообразие новогодней выпечки поражает воображение даже самого искушенного любителя сладкого: рецепты изысканных пирожных и воздушных тортов до традиционных коврижек и пряников с затейливыми украшениями можно найти в каждом женском журнале. Но пожалуй «самым новогодним» видом сладостей смело можно назвать печенье. Ароматное, хрустящее, красивое, компактное, оно является всеобщим любимцем, отлично смотрится и на праздничном столе, и во время скромного чаепития, и даже в качестве украшения елки. Главной характеристикой новогоднего печенья, является, безусловно, богатый аромат, насыщенный не только сливочным и ванильным запахом, но и пряностями и специями.

Сладкий запах рождественской выпечки наполняет дома особенным праздничным флером. И к самым вкусным праздничным видам печенья можно смело отнести воздушное нежное корично-миндальное печенье, которому традиционно в Европе придает форму звездочек. Это отличная альтернатива для тех, кому надоело песочное тесто. Украшенное аппетитной глазурью, которая сделана по совершенно особенному рецепту, это аппетитное и не совсем обычное печенье наверняка станет вашим любимым!

Для того, чтобы испечь 50 печенек-звездочек с корицей, вам понадобятся: около 500 г перемолотого при помощи блендера миндаля, 450 г сахарной пудры, 5 яиц, 2 чайные ложки молотой корицы, вишневая водка и сахарный песок для раскатывания теста.

Отделите у шести яиц белки от желтков. Желтки для данного печенья вам не понадобятся. Белки сначала взбейте с щепоткой мелкой соли в густую пену, уменьшите скорость миксера или блендера и продолжите взбивать, постепенно всыпая всю сахарную пудру. От полученной массы отделите примерно полстакана — они понадобятся нам для глазури. В оставшиеся белки очень аккуратно вмешивайте лопаткой миндаль, корицу и столовую ложку вишневой водки. Поставьте полученное тесто в холодильник приблизительно на 1 час. Для того, чтобы раскатать тесто, посыпьте стол или рабочую доску сахаром песком.

Толщина пласта теста должна составить около полсантиметра. С помощью формочки вырежьте из теста звездочки и переложите их на покрытый пергаментом и смазанным подсолнечным маслом противень. Сверху каждую печеньку смажьте отложенными взбитыми белками. Печенье оставьте отстаиваться при комнатной температуре на 12 часов (удобнее всего — на ночь). Пекут печеньки уже на следующий день в не очень разогретой духовке (160 градусов) около 8 минут: ваше печенье должно остаться светлым, а сахар с белками — превратиться в аппетитную глазурь.

Автор: Никитина Жанна

загрузка...

Comments are closed.

Реклама