Молоко и кисломолочные продукты

Свежее молоко является, безусловно, вкусным продуктом, но, к сожалению, содержит большое количество слизеобразующего казеина, который разрушается только после нескольких минут кипячения или в процессе кисломолочного брожения. Поэтому предпочтительнее употребление сметаны, йогурта, кефира, простокваши и т. п. Советуем обязательно читать состав продукта, указанный на упаковке. К сожалению, во многие виды сметаны или йогурта добавляются для загустения и имитации жирности крахмал, желатин и даже яичный порошок. Не рекомендуются также продукты с добавками консервантов, красителей и ароматизаторов, которые присутствуют в большинстве йогуртов.

Любой кисломолочный продукт легко приготовить дома. Необходимо лишь добавить в свежее, купленное на рынке молоко закваску – несколько столовых ложек (5 – 6 на литр) магазинного кефира, простокваши или натурального йогурта и оставить на сутки или чуть дольше при комнатной температуре. Для ускорения процесса можно поставить банку с продуктом в кастрюлю с теплой (50 – 60 градусов) водой и прикрыть полотенцем.

загрузка...

Comments are closed.

Реклама